Матрусу по кухне: Ничего там наши друзья по регистрации не говорят ?
Вопрос по регистрации плота.
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322011-02-28 13:11:05
Звонил Сергей по поводу регистрации плота. Он был в нашем ростовском ГИМСе и там ему ответили что у них нет не одного зарегистрированного плота. Так что вояж получается не в Ростове регистрировался.
Поделиться332011-02-28 14:01:27
Да нам какая разница где они получают. На ехать в гимс и пытаться ставить его на учет, по крайней мере из первых уст узнать как и что. А то мы тут демагогией занимаемся ...
Поделиться342011-02-28 14:18:12
"Примечание. Под маломерным судном в настоящем Кодексе следует понимать самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребную лодку грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарку грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл).".
То есть, в законе про плот ничего не сказано, так что регистрировать ничего не надо ..
Поделиться352011-03-03 09:00:38
Вот и славненько! Только я предлагаю позвонить на всякий пожарный случай в ГИМС Воронежа.....
Поделиться362011-03-03 09:03:07
Олег в четыре ГИМСа звонил, даже до Питерского дозвонился.
Поделиться372011-03-03 09:21:37
да знаю я.... но сплав будет в Воронежской области .... поэтому и возникает такое предложение....
Поделиться382011-04-13 02:07:18
Мужики! привет!
забрел на ваш форум очень случайно в посиках правды о регистрации самодельных судов!
Если можете -помогите -буду безмерно благодарен!
у самого идея постройки плота 6х4м на поплавках с мотором( а значит и с регистрацией)
для акта необходима техническая документация и расчет плавучести,остойчивости итд.
с этим у меня затык - не знаю что и как в ней нужно указывать,считать чертить итд.
вообщем вопрос - как всю эту бумажную ерунду сделать? =) HELP
Поделиться392011-04-13 11:50:34
Мужики! привет!
забрел на ваш форум очень случайно в посиках правды о регистрации самодельных судов!
Если можете -помогите -буду безмерно благодарен!
у самого идея постройки плота 6х4м на поплавках с мотором( а значит и с регистрацией)
для акта необходима техническая документация и расчет плавучести,остойчивости итд.
с этим у меня затык - не знаю что и как в ней нужно указывать,считать чертить итд.
вообщем вопрос - как всю эту бумажную ерунду сделать? =) HELP
Приветствуем !
Вряд ли мы тебе поможем. Понятия не имеем какие требования у ГИМСа к оформлению такой документации. В произвольной форме, или есть какой то регламент. Плавучесть рассчитать то несложно. По закону Архимеда, на тело погруженное в воду (в нашем случае) действует сила равная массе вытесненной воды. т.е. грубо 200 л. бочка имеет плавучесть 200 кг - масса самой бочки. Остойчивость , насколько я знаю, проверяется экспериментальным путем. т..е. нагрузкой на борта. тоже самое с непотопляемостью. Тебе принципиально наличие двигателя , где сплавляться собрался ?
Поделиться402011-04-14 15:51:05
блин засада.
просто я так понимал,что надо чертежи все и расчеты - в теории закон Архимеда я знаю -но как все эти расчеты оформлять - вот вопрос.
мотор в любом случае буду вешать,потому как кататься будем по тихой воде - подмосковные водохранилища
Поделиться412011-04-14 16:41:58
блин засада.
просто я так понимал,что надо чертежи все и расчеты - в теории закон Архимеда я знаю -но как все эти расчеты оформлять - вот вопрос.
мотор в любом случае буду вешать,потому как кататься будем по тихой воде - подмосковные водохранилища
Я тебе вариантик один на почту скинул.