Сплав на плотах по Дону 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сплав на плотах по Дону 2011 » Все что касается самого транспортного средства.. » Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...

Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...

Сообщений 1 страница 30 из 516

1

В общем мне это видится так:
Так как к месту старта нам придется плот доставлять в разобранном виде и собирать его на берегу, его конструкция должна быть необъемной в разобранном виде и обеспечивать простоту и быстроту сборки. Посему предлагаю сделать плот, плавучесть которого будет будет обеспечиваться камерами с грузового авто, например с МАЗа. При диаметре 1150мм. и высоте балона 320мм. грузоподъемность составляет примерно 100 кг. , а в спущенном состоянии получаются очень компактными. При  использовании 10 камер получается что плот будет 6х3 м. ,т.е. 18 м2. Много это или мало можно обсуждать..

0

2

Вот глядя на визуализацию, мне уже кажется что маловат ли плотик, не будет ли он "шатким" ?  :dontknow: Может делать на 15 камер , в три ряда ? Сейчас попробую смоделировать ..

Отредактировано Капитан (2011-01-30 13:34:07)

0

3

Лучше на 15 камер и места больше и устойчивость лучше

0

4

матрос по кухне написал(а):

Лучше на 15 камер и места больше и устойчивость лучше

Да , я тоже пришел к такому выводу, визуализация весЧь ..

0

5

Ну где то так, смотрится понадежнее. Кстати сразу вопрос, как мы их качать там будем, насосиком заморемся  :canthearyou:

Отредактировано Капитан (2011-01-30 14:43:43)

0

6

А что компрессора автомобильного  нет?  А вообще по дороге должна быть вулканизация, там качаем процентов на 70, остальное компрессором.

0

7

Ты объем представляешь себе 15 метровых бубликов ? А компрессор автомобильный будет из трое суток качать , хотя надо попробовать ..

0

8

Я тебе говорю вулканизация + компрессор.....
выгрузились начинаем потихоньку собирать плот . кто нибудь на машине к вулканизации сгоняет и закачает по максимуму

0

9

Ну в общем с накачкой - дело техники. Дальше надо обсудить надстройку плота. Изначально я думал поставить палатки , но они будут занимать слишком много полезной площади , а днем они не нужны. Может сделать конструкцию с тентом, который днем можно было бы поднимать ?

Отредактировано Капитан (2011-01-30 17:28:24)

0

10

Вот еще ..

0

11

Ты в чем рисуешь????????

0

12

Нравится ? Это Компас ..

0

13

давай в чем нибудь доступном .... ну нет у меня Компаса..... а кое какие мысли есть....

0

14

мне кажется что днище плота надо будет чем то обшивать.... например материалом из которого делают тенты на Газели....

0

15

Я думал насчет днища, обтянуть можно , хотя реально, я думаю, ничего с камерами не будет , мало того что они достаточно плотный, так на всякий пожарный мы еще и запасных возьмем ..

0

16

И мне интересно какие САПРы ты называешь общедоступными ?

0

17

позвони Сереге на базу пусть узнает за регистрацию в Г И М С е...... регистрация обязательна........ или нас затрахают

0

18

Вообще , по идее, регистрировать надо , но это пипец как не просто, поэтому мы этой фигней заниматься не будем, тем более если с нами будет прогресс, он в законе, а плот - так , прицепом. Я поизучал в сети , не трогают они плоты, что с нас взять ..

0

19

ты не забывай что это не Ростов....... может можно сделать временную регистрацию?

0

20

нет, нельзя. Хоть это и не Ростов, но Россия. Плот без моторчика, кто мне запретит на покрышках ходить ?

0

21

а резинка грузоподъемностью 200 кг уже должна регистрироваться........ у нас грузоподъемность побольше получается...

0

22

пусть штраф выпишут .. А реально , я думаю никого мы там не встретим, часть Дона не судоходная , крупных городов нет ... решим , не расстреляют ..

Отредактировано Капитан (2011-01-31 10:37:43)

0

23

так значит так...... а регистрироваться на форуме больше никто не собирается?

0

24

Подтянутся , Вовчик уже был , но что то застеснялся. Должность себе придумывает , хочет и звучную и что бы делать ничего не надо было  :D

0

25

Я прорисую вечерком твой вариант, он конечно более красивый и удобный, но не надо забывать что нам чем проще - тем лучше, да и в сборке будет легче .. И я не понял про направляющую , что она куда направляет и для чего нужна ? И не стесняйся выкладывать зарисовки на форум , все свои , чужих тут нет ...

Отредактировано Капитан (2011-01-31 11:23:13)

0

26

чтобы не крутило течением плот.... умный люди подсказали

0

27

кстати а руль где ? ... в палатке или с другой стороны?

0

28

А, так это киль ? Руль будет сзади , из палатки, да по бокам еще два весла, для маневрирования ..

0

29

по поводу регистрации ..... может все таки попробовать?

0

30

Его надо будет предъявлять ГИМСУ в собранном виде , привозить инспектора к нему , в общем думаю не стоит .. Если в Ростове есть знакомые , можно было бы попробовать, а так, прорвемся .. На прогресс то все есть , пересядем на него , а плот , скажем, для ночевок и барахла ))))

0

Вы здесь » Сплав на плотах по Дону 2011 » Все что касается самого транспортного средства.. » Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...