Сплав на плотах по Дону 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сплав на плотах по Дону 2011 » Все что касается самого транспортного средства.. » Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...

Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...

Сообщений 211 страница 240 из 516

211

а герметизация бочек..... ?

0

212

Нахрена бочки.
Я рассмотрел вариант с пенопластом. Не могу скинуть картинку, ну думаю что вы мне на слово поверите. Привожу смету, без надстроек.
Доска
300*50*50 -24шт                       
6000*50*50  8 шт                   
400*50*50    12 шт
1100*50*50   6 шт
Доска 4000*200*20
Итого                                    3450 руб
OSB 2 листа (2500*1250)       1260 руб
Пенопласт 3 м. куб.               3300 руб

0

213

Понято что в смете нет крепежа и всякой мелкой хрени, но сумма кардинально отличается. И пенопласт в будущем может еще и пригодится. Сам проект представляет собой две лыжи с квадратным сечением. Размеры 6000*500*500. Лыжи выполнены из бруса 50*50. На каждую лыжу приходиться по 1,5 м, куб. пенопласта. Нижняя часть лыжи зашита OSB Сверху их соединяют доски толщиной 20 мм они же являются настилом палубы. Лыжи вполне можно изготовить дома. На месте необходимо будет только уложить настил палубы и добавить немного ребер жесткости.

0

214

по моему этот вариант проще.......

0

215

Я сейчас найду ссылку. Кто-то такое уже строил.

0

216

ждемс......

0

217

http://motolodka.ru/forum/att/f1/814589_82267.jpg
вот что-то типа этого. Только на мой взгляд ребята перестарались. Можно бока лыж не зашивать целиком, а пускать брус на расстоянии друг от друга вплоть до 1 метра. А чтобы исключить выпадание пенопласта бока можно обшить полиэтиленом, который используется в сахарных мешках. У меня такой есть. Низ лыж зашить OSB.

0

218

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& … ply_866001

0

219

При этом 3 куба пенопласта это почти 3 тонны веса, в нашем случае это даже много. Мне кажется надо рассчитывать тонны на полторы, а это значит что конструкцию можно  еще удешевить

0

220

Братан передает всем привет

0

221

Да прикольный плотик заделали.... только в нашем случае транспортировать будет Газель.... а 6 метровые поплавки????? либо надо нанимать полуприцеп....

0

222

Надо уточнить размеры "Бычка". По моему стандартные размеры кузова у быка 4 метра + метр допускается чтобы свисал. Так может изменить размеры плота. 4*5. Мне кажется что для пятерых 20 кв метров достаточно.

0

223

Кстати, а кто сказал что лыжи должны быть на всю длину плота. Делаем лыжи 4 метровые, а настил палубы 6 метровый. Уже при сборке нарастим лыжи доской на которую ляжет настил и все.

0

224

.

0

225

да прикольный плот, вот так и нам нужно. а у армяна если что газель 4м  можно приколоть и он отвезет.

0

226

А самая большая длинна доски  на лыжи? В ширину 4метра?

0

227

надо искать что нибудь 5 метровое .... но это конечно идеальный вариант.... 4*5 не елё........ 4*6 это наш размерчик. И все таки если почитать и посмотреть все с собой берут катера... моё мнение ПРОГРЕСС НУЖЕН.... или резинка с транцем под иотор........

0

228

да с катером помоему решили, брать надо а вот машину 5м хрен найдем

0

229

В принципе я не думаю что  с машиной туда будут проблемы..... как раз межсезонье .... можно фуру нанять они в большинстве из Ростова до москвы поражняком прут........ а вот обратно... это уже проблема.....

0

230

как вариант можно сделать как Олег предлагал из 2-х частей каждая лыжа... а на месте их собрать.....

0

231

привет всем из Лондона. слежу за диспутом, кое с чем не согласен. нанимать машину, это же бабки, и очень приличные. с экономить на камерах и попасть на машине -глупо. поплавки надо делать 6м. устойчивее будет. блять , отвлекают товарищи, позже зайду..

0

232

если и уходить от варианта с камерами, то самый оптимальный вариант получается с бочками. на досуге либо посчитайте, либо поройтесь в инете на тему грузоподъемности одной 200 л бочки. я думаю на наш плот 8 шт с головой.

0

233

Капитан бочки не вариант................ с Олегом рассмотрели вариант 5м лыж (свес с обеих сторон по 0,5м)......... в итоге выходим на запланированные 6*4.... у тебя бычок с кузовом 4м?........

0

234

Олег а брательник че-то смотрит и молчит........

0

235

а почему бочки не вариант?

0

236

До х.... места займут........ плюс заебемся мы их крепить.............

0

237

Вариант с пенопластом самый оптимальный..... сами лыжи делаем у Олега (он согласен) ..... а настил собираем на берегу. Это экономия времени и сил .....

0

238

продумать бы вариант, с последующей продажей камер, пусть даже в пол цены. все таки камеры лучший вариант. выбрать самые ходовые, камазовские например, и отдать их потом на реализацию..не думаю что это большая проблема..

0

239

У нас с Олегом была другая мысль....... после сплава оттащить его на БАЗУ .... ты же охотник...... вот тебе и перспектива на ОСЕНЬ!!!!!

0

240

Мне вариант с пенопластом больше нравиться. Теплым весенним днем собираемся в батайске и не торопясь заняться изготовлением лыж. Если заранее подготовить весь необходимый материал, я думаю , что за день две лыжи сделаем легко. В день икс, часиков так в пять утра,  грузим пяти метровые лыжи на быка загружаем все остальное и выезжаем на место. Я думаю что соединить лыжи настилом много времени не займет. Кстати в лыжах можно оставить свободное от пенопласта место и хранить там все что необходимо хранить в воде (пиво, водка, рыба)

0

Вы здесь » Сплав на плотах по Дону 2011 » Все что касается самого транспортного средства.. » Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...