Сплав на плотах по Дону 2011

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сплав на плотах по Дону 2011 » Все что касается самого транспортного средства.. » Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...

Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...

Сообщений 241 страница 270 из 516

241

Кстати идея оттащить на базу, мне тоже кажется прикольной

0

242

Олег все таки лыжи из дерева а не ОСП-3......Влагостойкость – коэффициент разбухания минимален (от 17% при нахождении в воде более 2 часов, при полной сохранности формы и прочности);

0

243

Или покрывать сверху водостойкой краской................. Слушай а где наш БОЦМАН.... ????

Отредактировано матрос по кухне (2011-02-04 12:55:03)

0

244

Боцман трудится наверное. Дим мое мнение что надо максимально упрощать, поэтому я считаю что делаем прочный скелет из бруса 50*50 не жалея ребер жесткости, Нижнюю часть лыжи зашиваем OSB, а бока зашиваем мешковиной из полиэтилена. Но в принципе если плот будет действительно делаться не на один раз, то тогда можно и немного больше вложиться и зашить лыжи полностью osb. Я думаю что если на базу осенью на неделю поедем, то можно было бы по путешествовать.

0

245

Олег ты посмотри что пишет производитель ОSB разбухание  почти 20%......  все таки лыжи лучше сделать из дерева... не намного дороже это нам встанет... доску взять 20-ку......

0

246

Специальная обработка поверхности обеспечивает водо- и огнестойкость плит, значительно превышающую сходные характеристики массива древесины. Плиты ОСП устойчивы к ударам, изменению погодных условий (влажность, температура

0

247

влагостойкость (разбухание при нахождении в воде в течении 24ч составляет 17 - 25 %, при этом материал не разрушается и практически сохраняются прочность) Ну и пусть разбухает, если он при этом не разрушается.

0

248

Слушай, а может вообще не изобретать велосипед. Содрать конструкцию с того плота. Шурик у себя на производстве легко из металлической полосы согнет П-образный профиль который соединит доски и все.

0

249

Посмотри на их лыжи..... они обшиты деревом..... если его потом тащить на базу.... чего хернёй заниматься давай обшивать ....  дольше прослужит.

0

250

Я не против

0

251

надо сдирать конструкцию ...... того плота .......

0

252

Привет Всем! я тоже думаю что доска  лучше, и дольше прослужит, а на счет оттащить на базу это круто можно как кладки использовать.

0

253

Сложного ничего нет, если конечно братан металлоконструкции сделает

0

254

ну что решаем доска или ОСП....

0

255

куда он хрен денется этот массовик затейник..........

0

256

я считаю что osb прочнее, но дороже. При толщине 20 мм цена за лист 2500*1250 около 1050 руб. Поэтому наверное все таки дерево.

0

257

ну я так понимаю конструкция будет  как у белорусов... т.е. можно сказать УТВЕРДИЛИ........

0

258

Значит более конкретно .... доски на лыжи какие будем брать??? и нужна пропитка (с олифой связываться не кайф) и нужна краска - в какие цвета будем красить.....???

0

259

Вот опять смотри, доски надо пропитывать красить, а osb уже пропитано. Надо узнать по чем куб доски 20мм, чтобы посчитать на сколько osb дороже получается

0

260

ОЛЕГ давай все таки брать доски .... лучше день убить на обработку материалов.....

0

261

У вас какое то не доверие к osb. OSB это тоже дерево только прессованное за счет этого в нем лучше держаться шурупы. А это большой плюс если учитывать что толщина которой собираемся обшивать всего 20 мм  OSB это тоже дерево только пропитанное, поэтому оно долговечней дерева.  А конструкция из OSB прочней за счет того что состоит из цельных листов, а не из отдельных досок. Ну и последнее, собирать конструкцию из OSB проще так как шурупов понадобиться раза в три меньше.

0

262

меня гнобит разбухание 20%......

0

263

лес стоит 7500 за 1м3 если обрезная доска, если нет то 5т. и нахрен доски пропитывать просто покрасить в несколько слоев и все

0

264

что то вы заблудились без меня. я так и не услышал реальных доводов против бочек.. лыжи места займут больше чем бочки..

0

265

я бы тоже пошел по пути бочек.

0

266

так что молчим?

0

267

Ну вот друзья , я вернулся, всем привет !

Теперь по бочкам. По закону Архимеда F = pgV, при весе одной 200 л. бочки 20 кг. она выдержит 180 кг. Если делать плот на 10 бочек: 10*180=1800 кг. Кстати про рассуждения об объеме поплавков, исходя из того же закона Архимеда, а физику еще не кто не отменял , что бы они выдержали такой же вес как и бочки должны быть не меньшего объема, потому как выталкивающая сила равна массе вытесняемой воды, а масса одной бочки и конструкции с пенопластом+каркасом примерно одинаковы. Вот  так ...

0

268

мастер попиз.....ть....... а мне на пенопласте больше нравится....... Олег ссылку бросал посмотри....

0

269

матрос по кухне написал(а):

Олег ссылку бросал посмотри....

Да видел я эту ссылку, не пойму зачем усложнять ?

0

270

..... а на каких бочках будем делать.........?

0

Вы здесь » Сплав на плотах по Дону 2011 » Все что касается самого транспортного средства.. » Собственно вопросы касающиеся постройки плота, конструкция размеры...